lunes, 13 de mayo de 2019

¿Los carbohidratos engordan?

Los glúcidos o más conocidos como carbohidratos son compuestos orgánicos formados por carbono C, hidrógeno H y oxígeno O. Están clasificados según el número de átomos de carbono que poseen (monosacáridos, disacáridos y polisacáridos.
Asimismo, los monosacáridos (azúcares simples) favorecen la obesidad; por su parte los disacáridos se convierten con prontitud en glucosa y si el organismo no las gasta una parte de esta se transforma en grasa. Por tanto, siempre nos recomiendan moderar el consumo de golosinas y dulces.

Es mucho mejor consumir alimentos que contengan polisacáridos, como las frutas cítricas, cereales y verduras que no favorecen la obesidad.

Fuente: natura.com Biología - Santillana 2004

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agentes patógenos

Los virus son complejos supramoleculares capaces de producir enfermedades. Debido a sus pequeñas dimensiones, solo pueden ser vistos a trav...