miércoles, 27 de febrero de 2019

La sandía

Hola amigos, en estos días estaré compartiendo información importante sobre algunas plantas.

El día de hoy iniciamos con la sandía, que también es conocida como patilla, síndria o melón de agua. Es un fruto grande de color rojo intenso por dentro y verde por fuera, de origen africano aunque los primeros rastros de esta fruta se encontraron en Egipto por el año 3,000 A.C.
Después del descubrimiento de América fueron los europeos quienes la introdujeron en todo el nuevo continente.
Está compuesta en su mayoría de agua por lo que da un efecto refrescante, diurética y mineralizante. Se dice que es un gran antioxidante y puede prevenir el cáncer de próstata.
Está indicada en problemas de retención de líquidos, en riñones o vías urinarias, e incluso  para eliminar toxinas de la sangre. También es ideal para la piel gracias a que contiene vitamina A.
Pese a sus propiedades digestivas, no es aconsejable comerlo inmediatamente después de las comidas, ya que por su elevado contenido de agua dificulta la realización del proceso digestivo. Tampoco es recomendado en altas cantidades en aquellas personas con insuficiencia renal.

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