miércoles, 31 de diciembre de 2014

La caballa

Es un pez de la familia de los escómbridos. Posee un cuerpo alargado, delgado, con dos aletas dorsales separadas, aletas pectorales cortas y una aleta anal seguida de siete aletillas. El tamaño medio que suele alcanzar la caballa es de30 cm. Alcanza aproximadamente unos 32km por hora.
 
Las tonalidades que identifican su cuerpo van desde los azules-verdosos que prácticamente la recubren, hasta los plateados de las aletas y vientre.
 
Entre sus propiedades destacan:
  • La caballa es uno de los llamados pescados azules. Su carne es rica en ácidos grasos omega3
  • La caballa es un alimento rico en vitamina B12, B6 y B3. Asimismo Contiene vitamina A,
  • El consumir caballa es muy bueno, ya que contiene abundante yodo, el cual es beneficioso para nuestro metabolismo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agentes patógenos

Los virus son complejos supramoleculares capaces de producir enfermedades. Debido a sus pequeñas dimensiones, solo pueden ser vistos a trav...