martes, 17 de julio de 2012

El polen

El polen es un polvo de muchos nutrientes como proteínas ( aminoácidos esenciales), vitaminas, minerales, e hidratos de carbono.
Las abejas recogen el polen de las flores con sus patas y lo humedecen con néctar dándole forma de pequeñas bolitas que transportan a la colmena para alimentar a las demás abejas.
Muchos animales no pueden alimentarse del polen. Las abejas melíferas se cuentan entre los que sí pueden hacerlo, esto es posible debido a que generan enzimas capaces de digerir el mismo mientras está almacenado en los panales de cera. No es un proceso inmediato, sino que la abeja almacena el polen en los panales, agrega sus enzimas, tapa este polen con una capa de miel a fin de que sea un proceso anaerobio, y luego de unas semanas el polen se transforma en lo que los apicultores denominan pan de la abeja.
El polen contiene, todos los elementos indispensables para la vida de todo organismo. Su riqueza hace de este producto natural un estupendo complemento alimenticio.
Las propiedades que se le atribuyen al polen son:
  • Ayuda en problemas de anemia, diabetes y problemas de obesidad.
  • Aumenta la resistencia ante diversas enfermedades.
  • Se recomienda su consumo durante el embarazo y la lactancia por su contenido remineralizante.
  • Es un excelente regulador intestinal.
  • Ayuda a mejorar la visión.
  • Refuerza la memoria.
  • Es un alimento ideal para deportistas, ya que aumenta la resistencia física.




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