martes, 10 de julio de 2012

Los pistachos

Los pistachos son una especie nativa de Asia Central y Asia Menor, y uno de los alimentos más usados en la zona mediterránea e introducida a Europa en la época cristiana.
Los investigadores de Turquía publicaron un artículo en The Journal of Sexual Medicine, asegurando que uno al comer pistachos aumenta el rendimiento sexual en un 50%.
No obstante, dentro de las propiedades de este fruto seco se encuentran:
  • Es un alimento muy recomendado para regular el tránsito intestinal.
  • Contiene mucha fibra, por lo cual sacian el apetito de una manera muy rápida.
  • Es un excelente alimento para bajar el colesterol.
  • El pistacho es muy rico en aportes minerales como: Calcio, potasio, zinc
  • Contiene vitaminas A y E, y propiedades antiflamatorias naturales que protegen los vasos sanguíneos y por lo tanto reducen el riesgo de enfermedades al corazón.
  • Ayudan a prevenir la diabetes.
  • Contienen vitamina B6, la que favorece un mejor funcionamiento del sistema nervioso.
  • Disminuye el riesgo de contraer enfermedades oculares degenerativas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agentes patógenos

Los virus son complejos supramoleculares capaces de producir enfermedades. Debido a sus pequeñas dimensiones, solo pueden ser vistos a trav...