sábado, 26 de mayo de 2012

El arroz

El arroz es un cereal muy conocido en el continente asiático y también en América. Hoy le dedico este post a este acompañante de muchas comidas, dándoles algunos consejos de cómo prepararlo para que les quede muy bien.

  • Se recomienda agregar una cucharada de jugo de limón al agua con que se va a hervir el arroz, de esta manera evitará que este se pegue a la olla.
  • Para evitar que el arroz se pegue en la olla al desmoldarlo, introduzca la olla en baño maría.
  • Cuando el arroz le quede crudo, cúbralo con un secador o paño húmedo o con una lámina de plástico, luego tápelo y déjelo reposar por unos minutos con el fuego ya apagado.
  • Cuando el arroz demore en cocinar, para conservar bien sus propiedades, ponerle debajo de la tapa de la olla una lámina de plástico y colocar a fuego lento. Sirve también para el arroz con pollo, arroz con pato y otras preparaciones.
  • Para que el arroz le salga blanquito y rendidor, échele unas gotas de limón cuando está empezando a secar el agua.

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