- Se recomienda agregar una cucharada de jugo de limón al agua con que se va a hervir el arroz, de esta manera evitará que este se pegue a la olla.
- Para evitar que el arroz se pegue en la olla al desmoldarlo, introduzca la olla en baño maría.
- Cuando el arroz le quede crudo, cúbralo con un secador o paño húmedo o con una lámina de plástico, luego tápelo y déjelo reposar por unos minutos con el fuego ya apagado.
- Cuando el arroz demore en cocinar, para conservar bien sus propiedades, ponerle debajo de la tapa de la olla una lámina de plástico y colocar a fuego lento. Sirve también para el arroz con pollo, arroz con pato y otras preparaciones.
- Para que el arroz le salga blanquito y rendidor, échele unas gotas de limón cuando está empezando a secar el agua.
sábado, 26 de mayo de 2012
El arroz
El arroz es un cereal muy conocido en el continente asiático y también en América. Hoy le dedico este post a este acompañante de muchas comidas, dándoles algunos consejos de cómo prepararlo para que les quede muy bien.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Agentes patógenos
Los virus son complejos supramoleculares capaces de producir enfermedades. Debido a sus pequeñas dimensiones, solo pueden ser vistos a trav...
-
Las adaptaciones morfológicas del delfín son: Su piel es suave y tersa, lo que forma hidrodinámica para vencer la resistencia del agua...
-
Hace unos 250 millones de años, casi toda la tierra de la Tierra era un solo supercontinente, llamado Pangea, según asegura el meteorólog...
-
Poseen un exoesqueleto duro y rígido formado por quitina . Tienen varios apéndices articulados (patas, antenas, mandíbulas) y el cuerpo d...
No hay comentarios:
Publicar un comentario