lunes, 9 de abril de 2012

La fruta seca

Los frutos secos son considerados como muy saludables, contienen grasas buenas y  son alimentos altamente energéticos. Los especialistas los recomiendan en una dieta para aliviar la gastritis, junto con la palta, extractos y demás. deben consumirse preferentemente crudos.
Lo más indicado es que formen parte de los desayunos, las cenas y los platos principales de las comidas, así como de las ensaladas, acompañados de quesos frescos, legumbres y cereales.
Los frutos secos son semillas cubiertas por una cáscara más o menos dura. Todas ellas se caracterizan por incluir pocos hidratos de carbono, muchas grasas, fósforo y menos del 50% de agua.
Así tenemos: almendras, nueces, pecanas, pasas, maní, avellanas, pistachos, castañas, orejones.
Todos las frutas secas en general y las castañas y avellanas en particular son alimentos muy ricos en calcio y otros minerales. Consumir con regularidad estos productos es una forma de asegurar los 1000 miligramos que el organismo necesita para hacer frente con eficacia a la osteoporosis.

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