Los frutos secos son considerados como muy saludables, contienen grasas buenas y son alimentos altamente energéticos. Los especialistas los recomiendan en una dieta para aliviar la gastritis, junto con la palta, extractos y demás. deben consumirse preferentemente crudos.
Lo más indicado es que formen
parte de los desayunos, las cenas y los platos principales de las comidas,
así como de las ensaladas, acompañados de quesos frescos, legumbres y cereales.
Los
frutos secos son semillas cubiertas por una cáscara más o menos dura. Todas ellas se caracterizan por incluir pocos
hidratos de carbono, muchas grasas, fósforo y menos del 50% de agua.
Así tenemos: almendras, nueces, pecanas, pasas, maní, avellanas, pistachos, castañas, orejones.
Todos
las frutas secas en general y las castañas y avellanas en particular son
alimentos muy ricos en calcio y otros minerales. Consumir con regularidad estos productos es una forma de asegurar los
1000 miligramos que el organismo necesita para hacer frente con eficacia a la
osteoporosis.
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